Врен (darkwren) wrote,
Врен
darkwren

Categories:

Мисс геймер

Вчера проходил конкурс «мисс геймер», который устроители упорно называют «первым» конкурсом красоты среди геймерш. Я оказался в жюри, с Мэддисоном и какими-то левыми чуваками (которые все испортили – но об этом позже). Получилось весело, только слово «геймерш» бы убрать - тогда вообще ок.


О конкурсе, похоже, знали только пять человек в фейсбуке, ну и посетители (кто эти люди?) сайта gamer.ru. В ответ на SMS «сорри, ща не могу приехать – сижу в эээ жюри на конкурсе мисс геймер» пришло «это какая-то лажа, я о нем ничего не слышала». И совершенно понятно, почему.

Чтобы участвовать в конкурсе, надо было зарегистрироваться «поклонницей» одной из девяти игр (издатель каждой – спонсор мероприятия), из них семь – онлайновых, одна – Mortal Kombat, и одна – Homefront. Вот вы оцените: геймерша регистрируется как поклонница Homefront и потом на сцене изображает любимого персонажа Homefront, в костюме, сшитом собственными руками. Ололо.

Начинается конкурс – пять выступлений, по каждому нужно выставить девушкам оценки по десятибалльной системе. Выходят они на сцену – и все, можно хвататься за голову. Половина, как минимум, - это обычные модели системы «вешалка» - длинные ноги, маленькая грудь, пустота в глазах и повадки стриптизерши. Четвертое выступление, кстати, было в дизайнерской одежде - и, честное слово, этот образ девочкам подходил больше всего.

Позже, за кулисами мне объяснили, что я отследил все это правильно. До конкурса организаторам начали звонить издатели – дескать, «ну че, нанимаем моделей, все как обычно?» Те ответили, что нет – дескать, все честно, будут «вопросы на знание игр». Часть издателей им поверила и нашла настоящих геймерш-моделей (для казуальных онлайновых игр это несложно), часть – не поверила. И правильно сделала. Единственный вопрос в тему с подковыркой ведущие задали мисс Mortal Kombat (похоже, экспромтом), и она на него ответила. Остальные ни слова не сказали об играх вообще. Еще один отсев был на стадии «нужно десять дней жить в хостеле с другими девочками и ГОТОВИТЬСЯ». Многие потенциальные участницы, услышав это, сразу говорили: «До свидания».

Сам конкурс проходил живенько и весело. Публика в зале орала, поддерживая «своих», ведущие вылавливали людей из толпы и троллили смешными вопросами, никаких технических накладок. Разве что было смешно смотреть на танцы девочек под кинект. Как пошутил один из ведущих, «это первое в мире соревнование на кинекте под фанеру». То есть, участницы смотрели на экран (с реально выбранном кем-то треком), повторяли движения персонажей с экрана. Но кинекта под экраном не было, а музыка не совпадала с тем, что было в игре. И пара перебивок «выступлениями» каких-то левых фриков тоже была совсем не в кассу. Но, видимо, нужно было дать участницам время на переодевание.

В конце я дал комментарий на какую-то камеру и сказал, что «каждая игра получила такую участницу, которую она заслуживает». Ну серьезно – вот мисс «Войны империй» вполне соответствует и игре, и ее аудитории. Здесь даже уже не так важно, насколько она настоящая, - бренд продемонстрирован правильно, мне даже захотелось поиграть. Более-менее верится и в «Айку Онлайн», не говоря уже о Mortal Kombat. Мэддисон, который постоянно подглядывал ко мне в ведомость и списывал половину оценок, тоже, в общем-то, был за MK. Но штука в том, что в жюри были еще какие-то участники. Их голоса тоже учли – и мисс MK ушла в такую задницу, что ее уже нельзя было пушить в победители на финальном обсуждении. В итоге из трех кандидаток мы выбрали наиболее подходящую – Айку.

А я подарил мисс MK подписку на «Страну Игр» и сказал ей, что она самая крутая. ;)


P.S.
Мэддисон по жизни выглядит как меланхоличный интеллигентный мальчик, которого какие-то сволочи заставили работать на гламурной тусовке звездой вечера. Вот он и работает – как микрофон к нему приносят, включает бодрый голос и гонит позитив. Микрофон убирают – возвращается меланхолия. Профессионал, лол.

P.P.S.
За кулисами также было сказано, что "дык нельзя же настоящих геймерш было туда пускать - ОНИ ЖЕ СТРАШНЫЕ". Ололо, на любом косплейном конкурсе есть с десяток нормальных красивых девушек, каждая из которых лучше вот этого табуна моделей. С другой стороны, крутить голой жопой - это и вправду не их формат.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →