Врен (darkwren) wrote,
Врен
darkwren

Categories:

О Советском союзе

Вообще, у меня отношение к Советскому союзу довольно разное (в том смысле, что было много очень плохого, но было и хорошее тоже). Но вот тут дали ссылку на интересный пост - о том, о чем я просто не задумывался.

Вот такой пост.

Смысл в том, что Советский союз был по многим параметрам де-факто страной третьего мира, то есть колонией. В первую очередь - в том, что касается быта населения.

Ладно там магнитофоны японские, одежда, жвачка - это все понятно.

Но вот цитата из поста:
Быт советских граждан был бытом жителей колонии. Сейчас не любят вспоминать, что в советское время люди в массовом порядке украшали свои жилища пустыми банками из-под пива и сигаретными пачками. Я своими глазами видел квартиру, в которой на стене вместо картины висел полиэтиленовый пакет, рекламирующий джинсы. Побывав в одном из таких домов, моя матушка всегда говорила: "Надо же, они превратили нас в папуасов".

И я вот тут вспомнил, что в восьмидесятых отец привозил из-за границы пивные банки - для коллекции. Штук сто или двести накопилось. Они складировались на даче, а потом мы их разрезали на жестяные квадратики и обшили ими крышу колодца. Тогда мне это казалось правильным и прикольным.

Но если задуматься - и вправду поведение папуасов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →