Врен (darkwren) wrote,
Врен
darkwren

Categories:

Sengoku Basara

Sengoku Basara: Samurai Heroes - еще одна японская игра, которую я по демке не особо высоко оценил, и только после знакомства с более-менее полной версией понял, что ошибался. Другие два примера - Demon Souls и Castlevania: Lords of Shadow.

Фишка в том, что в последние годы я более-менее готов верить в успех западных игр, а вот к японским проектам отношусь с определенной опаской. Все время ожидаю какую-то подставу - что или игру задержат на пару-тройку лет (The Last Guardian, Dragon Quest IX, Final Fantasy XIII Versus), или получится фигня (Quantum Theory, The Last Remnant, Genji: Days of the Blade - это из тех, что я лично ждал).

В принципе, я был прав, что технически Sengoku Basara - это клон Dynasty Warriors. Но не ожидал, что показанный в демке самурай с тесла-мечом - это только малая часть ебанистичности ("уникального японского стиля", "креативности" - можно называть это как угодно) игры. Я не представляю себе, как можно объяснить, в чем крутость Sengoku Basara (Женя Закиров попробовал это сделать в нашей рецензии). Особенно человеку, воспитанному на правильных писишных играх.
Но если вы видели Devil May Cry и Bayonetta - это все явления одного порядка с Sengoku Basara.
С той, наверное, разницей, что боевая механика здесь настолько примитивна, что дальше некуда. Объективные хомячки из отечественной писишной прессы должны изойтись слюной на определения, вроде "спинномозговая аркада". НО ИГРАТЬ В ЭТО ДИКО ИНТЕРЕСНО. ЭТО НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ, НАДО ПРОСТО ЗАПОМНИТЬ.

И еще очень хочется сочинить диздок и закинуть в Capcom (и заодно Koei) - игры в той же концепцией, но по мотивам нашей Гражданской войны. Ну представьте себе список героев игры: Деникин, Колчак, Врангель, Чапаев, Сталин, Тухачевский, Маннергейм, Юденич, Петлюра, Махно. И отряды казаков с шашками наголо! Аааа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments