?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-релиз

В сентябре 2010 года в игровых изданиях компании Gameland произойдут перемены. Журнал «Страна Игр» переходит на ежемесячный режим и увеличивается в объеме со 144 до 192 полос.

При этом цена журнала не меняется. Рекомендованная розничная цена журнала "PC Игры" снижена на 20 рублей, благодаря корректировкам в комплектации: с сентября в состав журнала будут входить два мультимедийных DVD . Размер журналов «Страна Игр» и «РС Игры» увеличен в высоту до формата А4 (210 x 297 мм), более удобного для чтения и хранения. Ранее журналы выходили в размере 210х274 мм.

Оба издания дополнены новым самостоятельным видеожурналом на отдельном DVD-диске с рабочим названием «Zero Level». Видеожурнал - отдельный продукт со своей редакцией и уникальным контентом, не привязанным к содержанию журналов. Видеоматериалы выполнены преимущественно в формате HD и оптимизированы для просмотра как на PC, так и на игровых приставках PlayStation 3 и Xbox 360. Суммарный хронометраж видеопрограмм - более 10 часов.

В комплекте журнала «РС Игры» также остаётся диск для персонального компьютера с бесплатными играми, демо-версиями, пользовательскими модификациями, патчами, программным обеспечением и прочими необходимыми геймеру файлами.

Константин Говорун, главный редактор журнала «Страна Игр»:
«Распространение широкополосного доступа в Интернет сильно изменило требования к российским печатным игровым СМИ и их дисковым приложениям. Оперативность и полнота освещения теперь не так важны, как яркий авторский взгляд на игры - как в текстовом, так и видеоформате. Ежемесячный цикл даст нашей команде более широкую свободу для творчества, а читатели получат в полтора-два раза больше качественного контента за те же деньги».

Игорь Сонин, главный редактор журнала «PC Игры»:
«Рынок за последние годы значительно изменился, и мы реагируем на эти изменения, предоставляя читателям одновременно более доступный и более качественный продукт, а рекламодателям - больше возможностей для продвижения своих товаров и услуг. По сути дела мы будем выпускать два "больших" продукта (журнал и видеожурнал) по общей, да еще и более доступной, цене».

Сентябрьские номера журналов «Страна Игр» и «РС Игры» в новом формате появятся в продаже 25 августа.


Это официальный текст, который наши PR-менеджеры делали, делали и вот доделали.

На самом деле, все проще.

1. Мы убираем диск с демками и т.п. для PC, потому что в 2010 году он уже не нужен.
2. Мы переходим с формата DVD Video на HD/Xvid.
3. Как следствие, контента на видео-диске становится в два-три раза больше (только все же не 10 часов, а 5-8; 10 - это если почти все в SD), с пропорциональным увеличением бюджета.
4. Мы меняем структуру производства печатного журнала. Главное (для читателей) - то, что текстов от авторов-новичков, фрилансеров с низкой гонорарной ставкой, редко пишущих фрилансеров, людей со стороны и т.п. больше не будет. Есть сложившаяся команда из девяти хорошо известных читателям экспертов/редакторов, которая будут готовить все статьи номера (за очень редким исключением).
5. Отсюда еще следствие - игры и мероприятия, которые не интересны ни одному из членов команды, в журнале освещаться не будут.
6. Журнал становится адекватно толстым - 192 страниц хватит, чтобы отслеживать все интересное в игровой индустрии.
7. "Банзай" определенно остается, другие неигровые рубрики - как решит команда.

Comments

spaceman_dono
14 июл, 2010 18:24 (UTC)
Re: Отсюда выводы...
Для меня загадка откуда вообще взялось это мнение, что "Видеомания" разительно лучше СИ... За 4-е года работы я так не услышал НИ ОДНОГО вменяемого довода на этот счёт (ну типа твоих: "А у них ХД с переводом! ...ой, а у вас тоже...").
Я естественно смотрел её и сам и не нашёл ни какой принципиальной разницы. Те же яйца с поправкой на авторский состав.

И да, я тоже уважаю Репетура. Тоже дрочил в своё время на "От Винта". И абсолютно согласен, что его голос - одно из достояний страны. Но. Я не вижу большой славы в том, что он озвучивает за деньги чужие тексты - его самого там нет. Мы вот кстати делали программу и Зайцевым и с Репетуром "Без Винта". Можем, если станет нужным повторить. Так что плюсом "Видеомании" закадровый голос Репетура вряд ли является...
togusa_rus
15 июл, 2010 05:40 (UTC)
Re: Отсюда выводы...
>>Я естественно смотрел её и сам и не нашёл ни какой принципиальной разницы. Те же яйца с поправкой на авторский состав.

Тогда мне вас искренне жаль. Потому как я специально посмотрел видеоприложение к 310 номеру и иначе, как "обанный стыд" это назвать не могу. Единственный реально хороший материал это обсуждение трейлера Mortal Kombat от Шорохова сотоварищи. Впрочем вру. Остальное уныло чуть более чем полностью. Хотя вру, "Без Врена" я посмотреть не успел, так что на счет этого не скажу.
Остальное -- мама мия. Двадцать минут новостей, два обзора по три минуты, два превью по три. Из-за унылого (ой, а какая у вас система прокачки?) интервью с авторами Deus Ex на диск не поместились трейлеры. В "Особом мнении" у автора фонит микрофон.
Дикторы, елки палки, дикторы. Нет, я понимаю, Кигури и Ореху играть противопоказано. Но почему ваш Декстер попросту отрабатывает зарплату? Чужой текст в его устах звучит как "бла-бла-бла-открытые-пространства-бла-бла-плохой-сюжет". Идет банальная начитка текста, как в аудиокнигах. Сравните с Репетуром, который за то же самое бабло, те же самые тексты читает так, как будто ему реально это интересно. "представляете-там такие открытые пространства- но увы- там такой отстойный сюжет-нам-так-жаль".
Ну и coup de grace это Bright Falls, который на Видеомании тоже с многоголосым войсовером, но вот представьте себе, в оригинальном 720p (если это, конечно, не апскейл, в чём я сомневаюсь, т.к. сериал выкладывали на XBL)
Так что материалов на Видеомании в разы больше (один обзор Алана Вейка занял бы полдиска СИ, а ведь там рядышком ещё и "во-что-поиграть-в-этом-месяце") и заметно выше по качеству пусть не текстов, но видео и озвучки.

darkwren
15 июл, 2010 16:41 (UTC)
Re: Отсюда выводы...
"Двадцать минут новостей, два обзора по три минуты, два превью по три."
"Так что материалов на Видеомании в разы больше"

Вот я и о том же - к этому сводятся почти все претензии к нашему диску.

Ну и ок - наш диктор против Репертура.
spaceman_dono
15 июл, 2010 18:43 (UTC)
Re: Отсюда выводы...
Костя всё верно пишет. Добавить нечего.

Ну разве, что лично мне не очень понятны материалы "мы сейчас будем час играть - а вы смотрите"... для кого они вообще?

Поиск по блогу


Пользовательский поиск

Метки

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow