?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-релиз

В сентябре 2010 года в игровых изданиях компании Gameland произойдут перемены. Журнал «Страна Игр» переходит на ежемесячный режим и увеличивается в объеме со 144 до 192 полос.

При этом цена журнала не меняется. Рекомендованная розничная цена журнала "PC Игры" снижена на 20 рублей, благодаря корректировкам в комплектации: с сентября в состав журнала будут входить два мультимедийных DVD . Размер журналов «Страна Игр» и «РС Игры» увеличен в высоту до формата А4 (210 x 297 мм), более удобного для чтения и хранения. Ранее журналы выходили в размере 210х274 мм.

Оба издания дополнены новым самостоятельным видеожурналом на отдельном DVD-диске с рабочим названием «Zero Level». Видеожурнал - отдельный продукт со своей редакцией и уникальным контентом, не привязанным к содержанию журналов. Видеоматериалы выполнены преимущественно в формате HD и оптимизированы для просмотра как на PC, так и на игровых приставках PlayStation 3 и Xbox 360. Суммарный хронометраж видеопрограмм - более 10 часов.

В комплекте журнала «РС Игры» также остаётся диск для персонального компьютера с бесплатными играми, демо-версиями, пользовательскими модификациями, патчами, программным обеспечением и прочими необходимыми геймеру файлами.

Константин Говорун, главный редактор журнала «Страна Игр»:
«Распространение широкополосного доступа в Интернет сильно изменило требования к российским печатным игровым СМИ и их дисковым приложениям. Оперативность и полнота освещения теперь не так важны, как яркий авторский взгляд на игры - как в текстовом, так и видеоформате. Ежемесячный цикл даст нашей команде более широкую свободу для творчества, а читатели получат в полтора-два раза больше качественного контента за те же деньги».

Игорь Сонин, главный редактор журнала «PC Игры»:
«Рынок за последние годы значительно изменился, и мы реагируем на эти изменения, предоставляя читателям одновременно более доступный и более качественный продукт, а рекламодателям - больше возможностей для продвижения своих товаров и услуг. По сути дела мы будем выпускать два "больших" продукта (журнал и видеожурнал) по общей, да еще и более доступной, цене».

Сентябрьские номера журналов «Страна Игр» и «РС Игры» в новом формате появятся в продаже 25 августа.


Это официальный текст, который наши PR-менеджеры делали, делали и вот доделали.

На самом деле, все проще.

1. Мы убираем диск с демками и т.п. для PC, потому что в 2010 году он уже не нужен.
2. Мы переходим с формата DVD Video на HD/Xvid.
3. Как следствие, контента на видео-диске становится в два-три раза больше (только все же не 10 часов, а 5-8; 10 - это если почти все в SD), с пропорциональным увеличением бюджета.
4. Мы меняем структуру производства печатного журнала. Главное (для читателей) - то, что текстов от авторов-новичков, фрилансеров с низкой гонорарной ставкой, редко пишущих фрилансеров, людей со стороны и т.п. больше не будет. Есть сложившаяся команда из девяти хорошо известных читателям экспертов/редакторов, которая будут готовить все статьи номера (за очень редким исключением).
5. Отсюда еще следствие - игры и мероприятия, которые не интересны ни одному из членов команды, в журнале освещаться не будут.
6. Журнал становится адекватно толстым - 192 страниц хватит, чтобы отслеживать все интересное в игровой индустрии.
7. "Банзай" определенно остается, другие неигровые рубрики - как решит команда.

Comments

pegasoff
13 июл, 2010 06:59 (UTC)
"Хочу быть Игроманией" детектед. :)
darkwren
13 июл, 2010 08:15 (UTC)
Это про "PC Игры" скорее. )
noolan_d
13 июл, 2010 09:56 (UTC)
Вэйт вот. Понижение цены и увеличение объема делает нас более похожими на Игроманию? Окей. И Игромания мультиплатформенная, с ней скорее вам конкурировать.
darkwren
13 июл, 2010 15:30 (UTC)
Пока еще непонятно, как именно она мультиплатформенная.
И по контенту общего будет не так много.

Все равно в восприятии геймеров игромания - писишный журнал с мультиплатформенным видеоприложением.
golemming
26 июл, 2010 18:18 (UTC)
Игромания попросту будет поменмогу менять читателей, как они делают уже несколько лет. В 2005 - у читателей было мнение "консоли - говно" и "PC only anв forever", в 2010 - мнение "на консолях тоже круть есть. Не так уж они и плохи. И вообще, может мне Xbox прикупить?".

Нет таких идиотов, которые меняют позицию журнала мгновенно, только постепенно можно. Да, вы вступили на эту землю раньше, вот только ушли недалеко. А они - растут. И мне кажется это лучший показатель качества.

PS. Кстати. Мне больше всего в мании нравится индивидуальное оформление рецензий и "Крупным планом". У вас такое тоже бывает, но не так часто. Why?
(Удалённый комментарий)
darkwren
13 июл, 2010 15:30 (UTC)
На самом деле, это "Игромания" хочет быть нами!

Поиск по блогу


Пользовательский поиск

Метки

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow