Врен (darkwren) wrote,
Врен
darkwren

Category:

Манифест российских нинтендобоев

Вот здесь можно подписаться под воззванием к Nintendo придти и владеть нами.

Насколько я понимаю, кстати, в европейской Nintendo тоже не очень довольны текущей ситуацией.

Выдержка из воззвания:

Первое, что стоит отметить, это локализация консолей на русский язык. Так как Nintendo Wii ориентированна в первую очередь на людей которые только начинают знакомство с миром видео игр, то локализация интерфейса и сопутствующих сервисов очень важна. Родители покупают Wii для своих детей в надежде на то, что те будут вести более активный образ жизни, не просиживать часы в одной позе перед телевизорами и мониторами. Но покупая сей замечательный продукт они часто разочаровываются — дети не понимают английский язык. Подавляющее большинство игр не переведены на русский (что является прямым следствием отсутствия локализации самой консоли), в том числе и игры предназначенные для младшего возраста, в котором изучить иностранный язык на должном уровне просто невозможно.

Второй вопрос, который волнует пользователей продукции Nintendo, является локализация игр для России (а точнее ее отсутствие) от Nintendo. Такие флагманские тайтлы как Wii Sport Resert, WiiFit, WiiFit Plus, New Super Mario Bros. Wii, которые призваны в первую очередь привлекать новых покупателей и увеличивать прибыль компании, остаются невостребованными среди российских потребителей в следствии отсутствия их локализации для России. Это очень печально, что россияне не могут в должной степени оценить, а в перспективе и приобрести продукты компании Nintendo, пользующиеся головокружительным успехом во всем мире.

Из всего вышесказанного вытекает еще одна проблема. Отсутствие для российского региона таких сервисов как Wii Shop, News Channel, Nintendo Channel и др. плохо сказывается на имидже Nintendo Wii и, соответственно, снижает уровни продаж. Российским пользователям приходится выбирать другие странны, в которых эти сервисы официально поддерживаются. Естественно, такое положение дел не устраивает подавляющее большинство покупателей, так как выбор чужой страны влияет на национальные настройки игр, например, единицы измерения в Wii Fit. Это делает игры ещё сложнее для понимания.

Еще одной недоработкой является дистрибуция. Выбор доступных потребителю игр ниже, чем в странах Европы, хотя в России продается именно европейская версия Nintendo Wii. Более того, большинство новинок доходят до прилавков с большим опозданием или вообще не попадают в продажу. Ситуация с аксессуарами аналогична.

Так же стоит сказать и о цене консоли и игр для нее в России. В то время как во всем мире Nintendo Wii является самой доступной в финансовом плане игровой консолью последнего поколения, в Российский Федерации это не так. Официальная цена Nintendo Wii в РФ колеблется у отметки 15 000 рублей, что составляет около 350 евро. Это цена значительно выше чем в Европе. При этом средние денежные доходы на душу населения в Российской Федерации составляют 350-400 евро. Цены на игры составляют в среднем 50-60 евро. Стоит отметить, что снижение официальных цен на Nintendo Wii в октябре 2009 года во всем мире, никак не затронуло российский рынок. И все это на фоне отсутствия локализации и чрезвычайно бедного выбора игр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments