Врен (darkwren) wrote,
Врен
darkwren

Categories:

Свежие новости

Непосредственно редакция "Великого Дракона" будет располагаться в Санкт-Петербурге. Возможно, что после выпуска последнего номера она займется каким-то интересным новым игровым журналом, не дублирующим ни "Великий Дракон", ни "Страну Игр". Это зависит от финансовых обстоятельств и амбиций участников проекта.

Объем номера - 144 полосы; пятая краска на обложке; формат - A4+. Тираж пока не определен. Он зависит скорее от потребностей рынка, чем от наличия или отсутствия финансирования. Напечатать журнал деньги есть прямо сейчас, однако о проплате вхождения в торговые сети и речи быть не может. Так что распространяться он в основном будет через интернет-магазины и точки, торгующие видеоиграми. Цена будет рассчитана так, чтобы "отбить" расходы, но если это не выйдет - неважно. Расходы эти не столь велики, а эффект от выхода издания в долгосрочной перспективе может принести очень большую пользу людям, к нему причастным.

Журнал будет в какой-то степени посвящен истории "Великого Дракона", но в целом это будет нормальный номер - с материалами об актуальных в России (подчеркиваю - в России) играх. Это будет такой "Великий Дракон", каким он обязан был стать. Дух, стиль и формат "Великого Дракона", но на современном уровне. Если говорить проще, в нем будут "описания игр" вместо рецензий, но они будут подготовлены безупречно. При этом "безупречно" - не значит "профессионально". К сожалению, опыт и знания большинства авторов "Страны Игр" искажают их отношение к играм и не позволяют писать материалы в духе "Великого Дракона". Но есть люди, которые на это способны.

Собственно, по этой причине в работе над проектом не примут участие авторы онлайнового "Великого Дракона", почти все авторы "Страны Игр" и любые другие игровые журналисты, которые не смогут справиться с поставленной задачей. Компромиссы здесь недопустимы. Я постараюсь туда что-то написать, но не уверен в том, что меня не забракуют. ;)Именно поэтому выход журнала намечен на сентябрь, хотя в теории его можно было выпустить и за полтора-два месяца. Надо сделать все круто или вообще не браться за него. Команда в минимальном составе уже есть, но думаю, что она пополнится новыми участниками.

Дальнейшие подробности - только через пару месяцев, на официальном сайте журнала и издательства. Собственно, я об этом всем сейчас пишу только потому, что аудитория моего ЖЖ достаточно велика, и с его помощью можно привлечь новых людей. Я изложил все, что на данный момент имеет смысл сказать, и дальнейшие вопросы задавать мне бессмысленно. Вопросы надо задавать по адресу lenneth@pochta.ru.

P.S.
Да, разумеется, издательство (game)land не имеет к этому вообще никакого отношения - ни финансового, ни организационного. Никакого. А если я лично буду что-то возрождать, то это будет, скорее, сайт pristavki.com, которому я обязан своей карьерой. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments