Врен (darkwren) wrote,
Врен
darkwren

Categories:

Почему Украина все просрала?

Вот объясните мне такую вещь.

Почему Украина не может сделать русский язык вторым государственным (как сделал Казахстан), а Латвия дать гражданство русским без мозгоебства (как сделала Литва)? Одно простое решение - и 90% претензий собственных же жителей просто исчезают. Слушайте, вот в Финляндии только 5 процентов шведов (бывших колонизаторов!). И шведский язык - второй государственный. И всем норм.

Или вот бунтующие люди просят "федерализацию". Ок, разрешите выбирать губернаторов. Сложно? Может быть, кому-то из политиков некомфортно делиться властью. Но лучше так, чем развал страны, правда? Глупо же, когда президент, за которого не голосовало 90% жителей области, назначает области губернатора.

Зачем разрешать марши ветеранов СС? Зачем сносить памятники Ленину? Вот если запретить марш - и европейская интеграция будет ближе (никому не нравятся нацисты), и проблем с собственными гражданами будет меньше. А памятники - они стоят, есть не просят. Ну, можете не ремонтировать, сами развалятся (пусть чинят те, кому они важны). А сносить - зачем?

Это что, какие-то космические невыполнимые вещи? Это же фигня по сравнению с решением реальных проблем в экономике, etc.

Русский язык, выборность губернаторов, нафиг нацистов, - и дальше воюйте с коррупцией, занимайтесь экономикой, ну или что там еще пообещали. Одно ведь другому ну ни разу не противоречит.

Но нет, украинские власти - это как малые дети, которые залезли в лужу, копаются в грязюке, им говорят, что они простудятся и заболеют, а они все равно из принципа копаются в грязюке и показывают миру голую жопу. "Назло маме отморожу себе уши".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →