Врен (darkwren) wrote,
Врен
darkwren

Categories:

Про атеизм и науку

Атеизм - тоже религия. Это иррациональная вера в то, что бога нет. Она не подкреплена никакими доказательствами. И мракобесные атеисты ничем не отличаются от мракобесных христиан. Так же бегают кругами и пытаются заставить других людей верить в то, что бога нет. Крестовый поход атеистов, да.

Только невежественный человек, ничего не понимающий в современной науке, может всерьез думать, что бог противоречит научной картине мира. Стандартная модель элементарных частиц и квантовая физика, скорее, предполагают, что нечто, вроде бога, действительно существует (и речь не конкретно о бозоне Хиггса, конечно). Может, конечно, и не существовать. Однако в нечто, вроде бога, верили Альберт Эйнштейн, Макс Планк, Эрвин Шредингер, Вернер Гейзенберг. В науке они разбирались, наверное, получше людей, не понимающих, как работает их собственный айфон.

И вот весь этот ад в комментах от мракобесов-атеистов - лучшее доказательство того, что после краха СССР с образованием в России все стало просто катастрофически печально.

Просто после краха коммунизма кто-то начал верить в экстрасенсов, кто-то - в Свидетелей Иеговы, кто-то - в демократию, кто-то - в Деда Мороза, а есть вот атеисты. Растерянные люди принимают на веру тезисы, которые им удобны. Причем чем проще человек - тем проще тезисы, которые он может осилить. Это совершенно нормально (да хоть пусть в летающего макаронного монстра верит) - до тех пор, пока человек не суется со своим уставом в чужой храм. Спокойно сидеть дома и верить в то, что бога нет, - да пожалуйста.

И да, за оскорбление чувств атеистов, безусловно, тоже нужно наказывать. Сложно, правда, сказать, что для атеистов священно. Наверное, ничего.

Ну тогда и оскорблять нечего.

P.S.
Я видел людей, которые "не верят в специальную теорию относительности". Вернее, иррационально верят в то, что она не верна. Просто потому что не верна. Несмотря на то, что GPS в их айфонах не работал бы без поправки на специальную теорию относительности. Те же атеисты, только совсем смешные.

P.P.S.
В плане религии я лично, скажем так, себя пока не нашел. Но я ненавижу идиотов, люблю физику и логику, и для меня лично есть много священных вещей, в которые ни одна сука не имеет право лезть своими грязными лапами и рассказывать мне потом, что это все неважно и смешно и перформанс.

P.P.P.S.
Равнодушие - "мне все равно, есть бог или нет" или "я не знаю, есть или нет".
Атеизм - "бога нет".
Почувствуйте разницу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →