Врен (darkwren) wrote,
Врен
darkwren

Categories:

Да простит меня мистер Паркер...

Однажды вечером Константин «Wren» Говорун, как обычно, зашел на сайт http://echo.msk.ru и подключился к Интернет-версии радиостанции «Эхо Москвы». Ведущий программы «Рикошет» представлял экспертов «… а также главный редактор журнала «Страна Игр» Михаил Разумкин»… будут обсуждать тему компьютерной зависимости». Константин «Wren» Говорун снял наушники, удивленно посмотрел на них, затем надел снова и мышкой подвинул ползунок громкости вправо. «Вы знаете, что пыль притягивается компьютером? Она вызывает… гнойнички и прыщи на лице…» - вещал один из авторов статьи «Синдром геймера». «А еще эти форумы – грязь, мат, ругань! А ники! Какие-то «Пук», «Мук», «Фук» заменили людям имена, представляете себе?!» - все это нескончаемым потоком лилось в далекий студийный микрофон. Время шло уже к перерыву на выпуск новостей, когда слово досталось Михаилу «Smilebit» Разумкину. «Скажите, есть ли она, эта компьютерная зависимость?» - был задан ему вопрос. Константин «Wren» Говорун потер слегка увядшие уши и напрягся, мечтая посмотреть на лица экспертов в этот момент. «Да, есть» - ответил Михаил «Smilebit» Разумкин. Хруст ободка наушников нарушил тишину комнаты и спугнул подкрадывающееся к остаткам ужина домашнее животное.

На следующий день Константин «Wren» Говорун и Михаил «Smilebit» Разумкин вели светскую беседу за Soul Calibur II
- А знаете, Михаил, что Вы конформист? - промолвил Константин «Wren» Говорун, ловко орудуя джойпадом.
- Отчего же, Константин? – ответствовал Михаил «Smilebit» Разумкин, отправляя соперника за пределы ринга.
- Зачем же поддакивали этим… - Константин «Wren» Говорун на мгновение запнулся, подбирая подходящий по выразительности термин – «специалистам» вчера в прямом эфире? Говорили ровно те вещи, что они хотели услышать?
- Знаете, Константин, а я ничуть не лукавил. Готов отвечать за каждое свое слово, - обиделся Михаил «Smilebit» Разумкин и даже пропустил один удар ногой по лицу.
- Так-то оно так, но Вы совершенно не думали о том, как это каждое слово будет интерпретировано этими «специалистами», - удар по кнопке – и обычными слушателями радиостанции «Эхо Москвы». – еще один удар. – Они склонны упрощать ситуацию и с легкостью перенесут ваши слова о зависимости на людей, которые ей вовсе не подвержены.
- А Вы не думали, Константин, что зависимость где-то рядом? Сколько трагедий она вызывает! Муж может днями и неделями не обращать внимания на жену, просиживая ночи за компьютером. Это ли не ужасно?! Такие вещи лучше предупреждать, чем лечить – прочувствованно воскликнул Михаил «Smilebit» Разумкин и двумя Unblockable-ударами снес у соперника всю линейку жизни.
- Опять девочек обижают, - расстроился Константин «Wren» Говорун, выключил свой беспроводной джойпад от Thrustmaster и отправился редактировать спецматериал о Бэтмене.

Вечером Константин «Wren» Говорун был вопреки обыкновению несколько мрачен и задумчив. Официантка кофейни «Кофейня» приняла заказ и упорхнула на кухню. «Послушай…» - сказал Константин «Wren» Говорун и нежно взял Екатерину «Mushroom Cat» Кукуреко за руку – «Я хотел спросить тебя…». «Да...?» - вопросительно протянула собеседница. «Скажи, сталкивалась ли ты с ситуацией, когда не могла отвлечь своего молодого человека от компьютера?».

Екатерина «Mushroom Cat» Кукуреко недоуменно покачала головой и просто ответила: «Нет, никогда». Потом ее лицо прояснилось. «Знаешь…» - с хитрой улыбкой начала она – «Если компьютер встает между девушкой и парнем, то это исключительно проблема девушки. И знаешь, почему?». Константин «Wren» Говорун пожал плечами. «Потому что плоха та девушка, что не может занять собой все внимание мужчины, когда ей это нужно». «О, да…» - пробормотал Константин «Wren» Говорун и мило покраснел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments